2. Желания

                Мой ответ на  66 сонет Шекспира
В этот век не верят в сказку,
Это век измен и лжи.
Если ты не носишь маску,
Значит, ты не сможешь жить.

Может быть душа красивой,
Может чистой быть душа.
Большинство же душ так лживы,
Разъедает их парша.

Разбивается к полночи
Счастье тысячи сердец.
Если только тело хочет,
У любви плохой конец.

Кукла, кукла, что ты плачешь?
Кукле слёзы не нужны.
Кукла, слёзы свои вытри,
Нету больше в них нужды.

Бриллианты, «Мазератти»,
Пляжи, острова и клубы.
Но на все тебя не хватит
Ночи в стиле Кубы.

Все мы люди, все мы волки,
Вцепимся мы колко
За места на верхней полке
Коль не в пасть, так в глотку.

Я хотела б надеть маску,
Просто, чтоб закрыться.
Может, если повезёт,
Тоже стать волчицей.

Рвать зубами и когтями,
Разбивать, ломать и грызть.
Что нам Бог, если мы сами
Исковеркаем всю жизнь.
                О8.09.10г.


Рецензии