Corpus Hyper In Cubus

В здоровом теле здоровый дух!
"Sana in corpus - hyper in_cubus" =Р
=================================

Ты, как вечный романтик и баловень снов -
Гений кисти и масла, автор песен без слов;
Ты предчувствовал войны, розы кровью точил,
Улыбаясь незримо, кисти в масле мочил.

Сладострастно и похотливо,
Эклектично и метко на диво
И незримо кровоточиво
Под овации в жизнь ты вошёл.

Характерною пенною горечью пива,
Тонкой терпкою пряностью аперитива,
Хоть неслышно, но как всё-таки велеречиво
В память вечную путь свой нашёл!

Поэтичный прозаик, многослойный поэт,
Ты достиг в своей жизни немало побед -
Так, узрев твой шедевр "Corpus Hyper In Cubus",
Даже вор не посмеет свернуть его в тубус!

/Почитаемому Мастеру от восторженного ценителя

22/06/2003

"Corpus hypercubus", 1954. Холст, масло


Рецензии