Царьград

Вторая столица Восточного Рима,
Из Русского моря Босфор сторожит,
Как старый Царьград, он же град Константина,
Величьем и блеском Европу хранит.

И бьются о град орды диких Сельджуков,
И пенит на гребне морскую волну,
И ор нападавших с жужжанием луков,
И треск камнемётов пронзал тишину.

Победа Ислама в паденье Царьграда,
Ну что - же Европа - крестовый поход?
Начало заката,- смертельная рана,
Ведь царь он, и город, и Бога оплот.

В песках Палестины походы увяли,
И церковь Христова забыла Царьград,
Но видно не даром тот город прозвали,-
Ворота в Европу, на греческий лад.

А что - же  Европа?- Под страхом Ислама,
В ней нет крестоносцев на славный поход,
В Париже, в Берлине, в Стокгольме с Кораном,
Живёт фанатичный восточный народ.

"С размахом на запад в распашку ворота,"
И греческий город в Стамбул обращён,-
Как в дебрях истории нет поворота,-
Так запад востоком смертельно сражён.


Рецензии