Весенняя необратимость

Весенний снег – и пьет земля безбожно,
И в ласточках небесная стезя.
И оказалось: все на свете можно,
Кроме того, чего уже нельзя.


И светлый лес в предчувствии и дрожи –
Я узнаю в капели стук копыт…
Лишь потеряв, я знаю, что дороже
Нет ничего, чему уже не быть.


Рецензии