Движение

По  улицам  ночным   шуршу  асфальтом  шин,
Приветливо  мигают  светофоры.
В  горящем  свете  глаз   неоновых  витрин
Мелькают  милицейские  дозоры.
 
Пуста  дороги  нить  она  вся    для  меня:
Помехи  нет  ни  мыслям,  ни  движенью.
Пришпориваю  лихо  железного  коня,
Весь,  отдаваясь  плавному  скольженью.
 
Ничто  не  остановит:  ни  жезлы,  ни  свистки,
Ни  нервный  бег  зеваки - пешехода.
Мгновения  свободы,  вы  очень  коротки
Как  солнечная  осенью  погода.

Но  если  плеть  в  руках  и  ветер  бьёт  в  стекло,
На  миг,  на  час  забыть  все  прегрешенья.
Измученному  телу  сегодня  повезло,
В  погоне  встретить  строки  вдохновенья.

05.04.1996


Рецензии