Бездомным пульсом обо всём

*
забытое пёрышко наших встреч
уносит песчаная буря
в глубинную книгу

на лезвии сна горизонт
из рыбьего `облака – солнце-трава
в  волну прорастает

обряд целования дна
 

*
без томных мыслей о желанье,
бездомным пульсом обо всём
вникать в голубиную речь

пока открыты глаза,
закрыты глаза,
пока парусник звуков
всё ближе к девятому валу


*
кто ты, пишущий когтём тигра
на зеркале храмовых сводов?
ростом – космический циркуль,
тяжестью – ночь перед казнью.

гул твой несут
морские сирены в ладонях,
орлиное племя в зрачках.

кто ты, несущий в безмолвии света
затмение хлебного дара?

не знать бы, не знать бы тебя,
глухой преломитель кувшинов


*
нет, не страх
на литом бубенце декабря
отражение мысли

в уходящих словах,
стёртых временем лицах
обновление цвета

он не вымрет –
однажды проросший во мне,
освещая сыновней любовью
полночную стынь
и всепамятства тонкие кольца –
обратную связь…


Рецензии
решил взглянуть.
понравилось.
не знаю всё ли в таком духе. нет сейчас времени читать.
вы тоже сюр. чуть похоже на Диму Близнюка.
записал на всякий случай в избранные. денег не стоит.
а интерес вполне может быть...

Яков Шульц   01.10.2012 00:35     Заявить о нарушении
Да, сюр люблю, или живу им, не знаю. С Димой Близнюком ещё не знакома.
Спасибо. Читаю ваши стихи часто. Многое мне близко.

Рада вам.

Татьяна Орбатова   01.10.2012 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.