Парус

                "Над озером стальным кружатся злые чайки.
                Я в лодочке сама по озеру кружу.
                Захочешь - расскажу, что было, без утайки,
                не хочешь - ничего тебе не расскажу..."
                (с)Вероника Долина

Я скольжу по теченью переливами света...
Оторвавшись, листком бесприютным плыву.
И не важно - зачем? Важно только, чтоб где-то
для кораблика детства кто-то б выбрал мечту.
 
Стану парусом, если возьмут и поднимут.
От ветров не порвусь, сослужу и сгожусь для мечты.
Эй, мальчишка, давай не ленись - лужи стынут,
Щепка - борт, парус - я, а у нас капитан - это ты!


Рецензии