Разбитая ваза

Из темного безродного стекла,
(Какие незапамятные годы!).
Мне кажется, всегда она
Была.
И вдруг, внезапно - россыпью осколки.

Она была двоим нам дорога -
Ведь наша жизнь прожита вместе с нею!
Но злой каприз шального сквозняка...
И я, наивный, поспешил за клеем.
               
Я самый лучший, супер-клей искал -
Я так мечтал, что ваза - возродится!
Но мудрый мастер - тот, что клей продал,
Мне вдруг сказал: - "Боюсь, не пригодится..."

Тебя, увы, я дома не застал...
Казалось - и отсутствовал недолго,
Но в доме - нежилая пустота.
И в мусорном ведре лежат осколки....


Рецензии