Кем-то-кому-то

Я захожу в пустую квартиру,
Одетая строго и серо - не броско.
Французский костюм дополняет картину,
Каблук на семёрку - всё ёмко и просто.

Туфли бросаю - в угол прихожей.
Застыв возле зеркала вижу в потьмах
На привидение образ похожий,
Не описать его мне в словах.

Прохожу до компьтера, после - на кухню
Налить себе чая, вместо бульона,
В душной квартире я скоро стухну
Под гнётом и давкою погребёна...

Я одинока. Хотя лишь минута
Прошла с того времени, как я была
Нужной далёкому кем-то-кому-то,
Но кем-то-кому-то теперь не нужна...

Я всё сама. Я же сильная, веришь?
Да, я боюсь, но ведь я не святая!
Когда же ты пыл свой жаркий умеришь,
Засыпая меня по горло словами...

Бьёт висок жаром, и голос дрожит,
В полутьме под гитару глотаю я строчки...
Ночь проклятую растормошит
Голос свернувшейся в тесном комочке.

Пытаясь поймать журавля за крыла,
Синица раздавлена в пламенной страсти.
Какой же я глупой, небрежной была!
Ведь всё раньше было в моей только власти.

Сейчас словно груз на плечах давит мне
Бремя одной день за днём, словно в клетке,
Ждать на шершавом и илистом дне
Когда уже сделают эти таблетки,

Что смогут меня как тогда возвратить,
В мир, где нужна я кем-то-кому-то...
Где нету других, чтоб его превзойти
И нет ничего, что бы плыли минуты.


Рецензии