Там, где правит любовь

"Где правит любовь, там нет желания властвовать, и где господство власти, там нет любви. Любовь - тень власти."
               
                (Карл Густав Юнг)




 

Там, где правит любовь, не всегда только радужно,
Хочешь, нет, а прольются без спроса дожди.
И, промокший до  нитки, вдруг вымолвишь набожно:
«Ну за что мне в награду та боль, что в груди?»

Там, где правит любовь, одиночество стылое,
Ведь де-факто целуется кто-то один,
А слова, лишь слова : «рыбка», «зайка» иль «милая»,
Если их не донёс ты до самых седин.

Там, где правит любовь, там увы, всё не схвачено,
Наперёд не получится всё просчитать,
Там не только здоровье, душа там потрачена,
Чтобы кто-то в других мог добро продолжать.

Там, где правит любовь, ты не нужен нисколечко,
Только он…иль она, как икона и... свет…
Всюду вместо тебя Яшка, Машка иль Колечка,
А тебя просто нет. А тебя просто нет!


Рецензии
очень верная мысль выражена! браво!
когда "я" есть и другие есть, это двойственность,
тогда любовь это противоположность ненависти!
когда эгоистичного "я" нет, тогда есть только
то, что можно назвать Любовью!

Аладдин   29.09.2013 09:35     Заявить о нарушении
очень верная мысль
Ал хвалит
значит Любовь)))

Таня Хомич   29.09.2013 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.