обернувшись, проводишь глазами

обернувшись, проводишь глазами,
пароходы, ушедшие вдаль.
оставались твоими мечтами,
остается в награду печаль.

не успела по трапу подняться,
все исчезло. останется крик...
вереницей в кошмарах приснятся,
да на скалах закаточный блик.

упадешь на колени, промолвишь:
-не хочу сей проклятой реки!-
слезной влагой быстро наполнишь,
свои верные солнцу стихи.


Рецензии