Далекому Другу

Одинокий парусник в океане грез,
Он рискует парусом и не знает слез,
То идет стремительно,то впадает в штиль,
Одинокий странник не считает миль.
Горизонт пустынен,слабых волн" барханы",
Что варяг ты ищешь в чужеземных странах?
Ты устал от ветра ,от течений ловких,
Компас твой -"комета "водит по потемкам.
Утро,всходит солнце и в туманной дали,
Остров, это берег,ты к нему причалишь?
Тихо , очень тихо после волн упругих,
Хочется уюта и забот не шумных.
Отдохнул изрядно ,такелаж починен,
Якорь поднял ,снова ищешь ты причину,
Что-б отчалить в море ,в океан ,в пучину.
Рвет твой парус буря ,нервы и канаты,
Не забыл еще ты милые пенаты.
Одинокий парусник в океане грез ,
Он рискует парусом и не знает слез.


Рецензии