Была бы ночь

Была бы ночь темней немножко,
И я счастливым стать бы мог!
Но… Эта лунная дорожка
Змеёй свилась у Ваших ног.

И Вы, испуганная светом,
Вспорхнули лёгким мотыльком
И оборвали связь с поэтом,
Как с неприличным чудаком.

Зачем теперь мне эти ночи,
Их одиночество и грусть?
Враги смеются? Пусть хохочут!
Друзья грустят? Рыдают пусть!

Мне всё равно! Хочу в пустыню!
Под саксаул! И под бархан!
Мой друг единственный отныне —
Гранёный «мухинский» стакан…

Бездомный пёс с голодной кошкой
Одни лишь видят мой позор…
Была бы ночь темней —
Немножко!
Другим бы вышел разговор.


Рецензии
Надеюсь, Вячеслав, что "мухинский стакан" - это всё же преувеличение. А стихи чудные, слов нет. Рад, что Вы вернулись. Здоровья Вам и радости творчества! С уважением!
Фёдор

Фёдор Постников   04.03.2013 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.