в сорок первом году

В детстве когда-то
В деревне жила.
У деда там пасека
Рядом была.
Любили гурьбой
Мы к деду ходить!
А так же просили
Медком угостить.
Мёд был янтарный,
Прозрачный такой,
Мы ели его!
Запивая водой!
И дед улыбался,
Он рад нам всегда.
И деда любила
Вся детвора!
Любили послушать
Дедов рассказ.
Как он замерзал,
Зимою не раз,
И было всё это
В сорок первом году.
Мальчишкой тогда
Он ушёл на войну.
Несладко им было
В тылу немчуры.
Зимою в лесу
Жили они.
А в снах он всегда
Щи плошкой хлебал,
И мёд луговой
Водой запивал.
Вот и сбылись
Военные сны,
У деда здесь улья
С военной поры.
Лишь зацветает
В поле трава.
Дедова пасика
Здесь уж всегда!
И угощает мёдом
Всех дед!
А сам вспоминает
Военный обед…


Рецензии
Интересное стихотворение! Успехов!*6 строчка с низу-посмотрите.

Сергей Неверской   30.06.2012 20:22     Заявить о нарушении