Из всех премудростей души...

Из всех премудростей души,
Лишь одиночество пугает.
Когда жизнь оно вершит,
Когда тревожит и терзает.

От одиночества свобода -
Когда рядом кто-то есть,
Под синим небосводом
Принести благую весть.

Развеять скуку и печали,
Грусть развеять и тоску,
Обуревать, чтоб перестали,
Как по волшебному свистку.

Подарить улыбки радость,
Слов спокойствия тепло,
Коль испытываешь слабость,
И коль живется тяжело.
1 июля 2012 год.


Рецензии