***

что спасает меня от скуки?
только боль в подушечках пальцев
а когда-то спасали руки
и глаза, полные ласки

что спасает меня от паденья?
только долг и мое упорство
а когда-то спасали виденья
и чье-то превосходство

теперь уже нет идеала
теперь одна только я
нет друга, нет одеяла
что в стужу бы грело меня

что спасает меня от убийства?
только знание, все неспроста
ну, еще что в духовке пицца
и простая жизнь. пустота.


Рецензии