Иду к вершине, крест судьбы таща

Иду к вершине,
          крест судьбы таща,
Промокшая,
          озябшая,
                босая.
Отрава слез кислотного дождя
Слепит меня, лицом во тьму бросая.

Жесток толпы холопов каждый жест.
Так для чего несу я этот крест?
Чтоб пригвоздя меня к нему спиною,
С оглядкой распинали при луне,
Затем дивясь и солнцу и весне,
Вновь воскрешали, восхищаясь мною!


Рецензии
Ох, Галина...как же больно читать Ваши стихи...Это Наверное, участь многих поэтов...
С уважением, Светлана

Алёна Бирюкова   30.06.2012 23:15     Заявить о нарушении