Девочка - бомж

Девочка-Бомж
      Женщина-бомж.
             Милая скиталица на дороге.
Страх и боязнь.
        Трусость-боязнь.
                боязнь чужого итога.
Странная встреча.
       -Возьми с собой.
               -просьба с улыбкой Юродивой.
Грязные волосы.
        ноги в царапинах.
жизнь на вокзалах.на чердаках.
Нет!Не могу!Не хочу!Не желаю.
Нет не могу.не могу и боюсь.
            входить в чужое страдание.
Чужое страдание.
             что чужая больная страна.
                где холодно.тяжело и сыро.
Где много проблем.
             и все против тебя.
                где нет ни покоя.ни мира.
Девочка-Бомж.
   Женщина -Бомж.
              ушла не обернувшись.
Странная просьба
          -Возьми с собой-
                шепнуло мне одиночество.
         


Рецензии
Когда ты живешь,каждый день ходишь на работу,водишь ребенка в школу,и в этой суете ты не замечаешь чужих проблем,тебе нет дела ни до чего ,ни до кого.А прочитав стихотворение "Девочка-бомж",мне стало не по себе.Я вдруг поняла,что есть еще и другие проблемы.А Люда это заметила и сложила.Здорово!Наша юная поэтесса!

Азима Хамидова   06.07.2012 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо АЗИМА!!!!!!

Людмила Легаева   06.07.2012 21:16   Заявить о нарушении