Я не в обиде

Я не в обиде
   (сонет)

Поплакал… посмеялся…
И не надо
тот бред бессвязный
в сердце сохранять…
Перевернулась
дней моих монада –
в иные дали
вывела  меня.

Со мной играют
времена иные,
иные люди
просятся в друзья…

Я на ладони мира –
как впервые –
читаю
переходы бытия.

И ты ладонь мою
сожми рукою.
Почуяв время –
уходить реши…
Туман слегка
твои укроет плечи…

Я не в обиде –
уходи спокойно…
ритмично
и уверенно дыши,
ищи тропинку
в заходящем свете…


Рецензии