Собор Апостолов Всехвальных

Дорогие Православные стихиряне!
этот Праздник всегда отмечается после Дня прославления
Первоверховных Апостолов Петра и Павла — 13 июля!

«СОБОР АПОСТОЛОВ ВСЕХВАЛЬНЫХ» 

В Мужах — не робкая покорность,
А величавейшая стать,
Им Богородица — всем Мать,
Им чужда взбалмошность и вздорность!

Стоят с молитвой в глубине
И с прямотой души упрямой,
Все кличут Богоматерь – МАМОЙ,
Все, не переча седине!

Плеча, не вздёрнув, не скосив
Тебе ни глаза, ни улыбки,
И золотой не клича рыбки,
Никто не желчен, не спесив!

Молитву, день и ночь творя,
Душа их бодрствует отныне,
Их сердце всуе не остынет,
Живут они свой век не зря!

* Х *   
 
в коллаже использованы:

1. моё личное фото из семейного архива,
2. икона «Собор Святых Апостолов»,
3. икона «Богородица с предстоящими Апостолами Петром и Павлом»


Рецензии
Прихожу к костру вашему отогреться... Спасибо за стихи!

Элефант Энд Леон   20.07.2015 19:17     Заявить о нарушении
...приходите почаще!

Православные Праздники   20.07.2015 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.