Золотой телец

Стучала по наковальне,
Звенела глухой струной,
Натягиваясь до основанья,
Взрывалась больной весной.
Обрывки в горнило отчаянно
Бросала от нити стальной,
Да не сжигала – закаливала,
Срывалась в словесный запой:
На фальшь даже без подозренья,
Ваялся Божок Золотой…
И вера святая в творенье
Всецело владела слепой.
Но, сотворяя, моленье,
В него уходя с головой,
Не получила спасенье,
Не внял ей кумир золотой…
Кромсалась на бутерброды,
К нему устремляя шаги,
Ему возлагала оды –
«Дрянные» свои стихи.
В себя уходя на веки,
Опять возвращалась – никак,
Никак не смыкаются веки,
И жить без него никак…
Кормила себя надеждой,
Чтоб в унисон с пустотой
Не выть, раздирая одежды,
И не застыть стеной.
И даже без тени сомненья,
Смотрела с любовью одной,
Себя превращая в варенье
Из бабочек с чистой душой.

А он ей по сердцу, по вене
Остренной двойной бороздой…


Рецензии
Ууххх!!! столько в нем порыва и выброса энергии... всю комнату забрызгало "вареньем из бабочек" ))... спасибо за адреналин...
оно действительно очень переполнено...
надеюсь на новые творения...очень..
с теплом, Аля.

Новая Аля   23.07.2012 15:54     Заявить о нарушении