Снова лето...

Снова лето. Снова звёзды. Нам опять 17 лет.
И сейчас всё так серьёзно. И так просто –
                «да» и «нет».
Вновь идём на выпускные. Только в выпуске – наш сын.
На эмоциях, шальные - мы с тобою, смех один.

Фотовспышки ярых молний лес ночной запечатлят
Вновь под синим, пляжным зонтом угольки в костре горят.
Аромат гитарных вздохов заплетётся в шум дождя
Посидим ещё немного? Соловьиная заря...

О своём о птичьем свищут. Ветер соснами скрипит.
Пьяные студенты рыщут. Темнота. Да гром гремит.
Разливаются раскаты. Бамммм! Подпрыгивает дом.
Подремать-бы. Да куда там!? Сырость, комары кругом.

Но прекраснее погоды, для меня, поверишь, нет.
Это невообразимо – в тридцать пять - 17 лет.
Мы опять в начале жизни. Только стали чуть мудрей.
Незачем нам  править тризну!
                Нам с грозою веселей!


Рецензии