Крона липы озарилась...

      Крона липы озарилась
      Бело-желтыми цветами
      И с зеленым цветом слилась -
      Не видать ствола с ветвями.

      Рядятся цветы и красят
      Зелень листьев буйством белым...
      Наступило лето - рясно
      Пляшет по кустам, деревьям.

      Рядом два куста жасмина
      В желтых зевах - солнца визы...
      Я в рубашке белой с ними
      В их тени пою о жизни.

      В свете лета я - осенний
      С опадающей листвою.
      Стало быть, под вашей тенью
      Создаю контраст собою.

      Что ж, и вам красой увянуть
      Как наступит время смены.
      Правда, к вам не перестанет
      Возвращаться жизнь-цветение.

      Расстаюсь я с вами. Только
      Пожелайте мне быть в цвете,
      Вдруг вернусь походкой стойкой -
      Вдохновенно встретить лето.
               
                14.06.2012 г.


    


Рецензии
Прекрасный контраст , Иван, замечательный и мной обожаемый жасмин, пусть и ваша душа благоухает)))жаль, что не видно на фото этого вашего контраста)))

Ядвига Боброва   27.09.2019 14:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за Ваш контраст.

Иван Башманов   29.09.2019 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.