Письмо к женщине

Я мыслил без лукавства и притворства
Способен-ли глагол мой что-то жечь?!
Уместно-ли здесь это стихотворство,
Смогу-ли сей цидулькою увлечь?!

И, все-таки, писать решаюсь безвозвратно,
Еще не зная как и для чего?!
В надежде, что тебе будет приятно
Зреть сей аллюр пегаса моего.

Я, некогда убитый легким жестом,
Вдруг так же был, зачем-то, воскрешен.
И, дорожа с тобою рядом местом,
Я счаслив и наивен, и смешон.

Звенит души волшебная струна,
Я ничего поделать с ней неволен.
Мне жаль того, что мной ты не больна,
Но чудно то, что я тобою болен.

Быть может за фальшивую монету
Ты примешь это, просто за слова.
Но знай одно: все то, что мною пето
Рождало сердце, а не голова.

Лишь в муках и отчаянном бессильи,
Когда в душе полным-полно всего.
Я, задыхаясь в этом изобильи,
Спешил скорее выплеснуть его.

Довольно, хватит! Знаю наперед
Мне эта горечь будет в назиданье.
Но если во мне что-нибудь живет,
То хрупкая надежда.
До свиданья!

Р.S.
Ну вот и все, что может быть полезней,
Чем собственные локти покусать?!
Я написал наверно б интересней,
Коль мог бы интереснее писать.


Рецензии