Звенящее лето

Четыре пары детских глаз следят за мной с любовью.
Четыре внука у меня, легко ли их понять?
Лишь девять скоро стукнет старшему герою,
А крошечке-Дюймовочке - в июле целых пять!

Вертлявые и звонкие - весь мир наполнен ими.
Он каруселью кружится от света до темна,
Пейзаж меняя за окном картинками цветными:
Дух не успеть перевести - глядишь, опять весна!
 
Вот стайкою бегут ко мне, крикливы и задиристы,
С разборками. И правда здесь - у каждого своя!
Коль скоро разрешится спор, вновь слышен смех заливистый,
Так каждый день мы познаём законы бытия.

Вопросы, как горошины, и все ответа требуют:
Девчонки просят бантики, мальчишки - волейбол,
Зачем кусается комар, где мышке - корка хлебная ,
За кем сейчас приедет принц, и кто прошляпил гол...

Занозы и царапины, успехи и сомнения.
Ещё конфеты любят есть и бабушке приврать!
Четыре темперамента, четыре самомнения...
Уж не поднять под потолок и вместе не обнять.

Звенят с утра до вечера уютные шесть соток.
От полюшка футбольного  сбежали цветники.
Глядят мне в душу ясные счастливые глазёнки...
Укрою, обогрею всех - растите, светлячки!

                27.06.2012
 


Рецензии
Лилия, я с удвольтствием побродил по Вашей страничке.
А "четыре пары детских глаз" привели мен в восторг!
Знаете... не подумал бы, что Вы такая богатая! )))
Поздравляю!
С теплом и добрыми пожеланиями,

Александр Февральский   05.08.2012 19:14     Заявить о нарушении
Богатая, в смысле - количества? Или что - то другое? Благодарю Вас ,Александр! И за " моё богатство" тоже! :-) С симпатией- Лилия

Лилия Фёдорова   05.08.2012 19:23   Заявить о нарушении
И с смысле количества и с смысле того, что дороже этих "четырёх пар глаз" ничего быть не может. )))

Александр Февральский   05.08.2012 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.