Соль и перец или Кулинария Души


Так мутно на Душе,
Как будто ил подняли,
Как будто пластилин
В руках чистейших мяли.

Так приторно в Душе,
Как будто мед пролили,
Размазав по стене,
Почистили и смыли.

Так остро на Душе,
Как будто перец чили
Растерли в ступке весь
И в суп замолотили.

Так пряно на Душе,
Как будто жесть корицы,
Размолотив в пургу,
Вам втерли в ягодицы.

Так солоно в Душе,
Как будто морской солью
Пытались Вас лечить,
Не справившись с мозолью.

Так кисло на Душе,
Как будто сок лимона
В неимоверных дозах
Проник за край кордона.

Так ровно на Душе,
Когда все эти вкусы …
Все пять мы вместе взяв,
Добавим в Жизни Муссы.

Но если же у нас
Лишь перец/соль в запасе,
Тогда нам повезло …
 И гонорар уж в кассе.

А я в эксперимент …
«На вынос Ощущенье!»
И доплачу еще
За кофе и варенье.

И доплачу за все
Другие ощущенья!
Ну, отравлюсь и что?
Ни капли сожаленья.

Я не могу так ровно.
Моя Душа – потемки.
А мой любимый вкус
Оценят лишь потомки.

А мне она нужна …
Абсурдная оценка?
Размажьте лучше мед
Руками и по стенке!

А я его приправлю
Горчицей, солью, перцем.
Добавлю лайм со льдом
И съем с имбирным хлебцем.

Да здравствует Душа!
Она гурман на веки.
Вы балуйте ее …
На то вы – человЕки!

Душа от воздержанья
Ведь может и загнуться.
А ей пора уже
К прекрасному тянуться.

Вы вправе мне сказать
«А что у нас прекрасно?!»
«Разнообразье, блин!
Ну, разве все не ясно?!»

Сочувствую всем тем,
Кто про пять вкусов спорит
И Душу солью/перцем
Как черно/белым морит.

Апрелевка, 30 июня 2012


Рецензии