Ты написала об измене, я читал

Ты написала об измене, я читал.
Красиво так ее одела, срифмовала.
В груди заныло что-то и скандал
Хотел затеять, да стихов лишь - мало.

Не мальчик я, чтоб бегать по пятам,
Из-за углов выглядывать, играть в шпионов,
Но уж давно я за тобою замечал
Стремления к измене и сигналы оной.

Да, замечал. Признайся же, дурак!
Считал, что не сейчас и не со мною.
Только внимания больше уделял
Той, что насмехалась над моей душою.

Хочу я ненавидеть - не могу...
Хочу уйти, да нить не перерезать.
Не остановишь поезд на бегу,
Когда всего сто метров перед бездной.

Но надо дальше жить, растить детей,
Вести совместный быт с прогорклым вкусом,
Я с юности стремился к высоте,
А вниз лечу с твоих измен тяжелым грузом.


Рецензии