Первый класс

Мама нужна каждому человеку,
Чтобы его воспитать,
Чтоб научить переплывать реку,
И трудности побеждать.
Каждый из нас помнит наверно,
Как он пошёл в первый класс,
Как мы шутили на переменах,
Как ждали дома нас.
Ну, а потом, в институтах учились,
Вроде не дураки,
В жизни чего-то добиться стремились
Отчаянные смельчаки.
Жизнь не у всех сложилась, я знаю,
Всё суматоха, дела,
Но помним мы все, как мама родная
Нас в первый класс привела.

29 июня 2012 г.

© Игорь Пекер


Рецензии