Религия

Религия моя - живёт в миру...
Как луч в траве... как лужа на дороге...
Как в пище соль... как сосны на ветру...
Немного в ней, наверное, о Боге.

Она поёт журчанием ручья
И, вьюгою - над русскою равниной...
Она моя... и всё таки - ничья...
Хоть связана со мною пуповиной.

"Кто, зеркальце, на свете всех милей?" -
Придуманная демоном забава...
Язычник, православный, иудей...
Вопрос коварный, скользкий и лукавый.

Религия рассеяна вокруг -
Чтоб каждый пил из чистого колодца...
Вот ковшик - зачерпни водицы, друг!
Ах, как чиста вода! Как вкусно пьётся...


Рецензии
ИСТИННО!!!
.
Скопирую (с авторством) и буду носить - самым ярким аргументом - для пустословов религиозных.
Не нахожу слов, а Вы - сказали всё.
Спасибо.

Миоль   04.04.2013 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.