Демон и Ангел

Надо мной кружился Демон,
и дорогу преградил:-
Ты куда стремишься, Дева,
нет, не хватит твоих сил.
Успокой ночное рвенье,
перестань писать стихи.
Ведь смешны твои виденья
в вечном пламени любви.
Не нужны твои страданья,
и усилья ни к чему.
Закрывай в темнице ставни,
я от мира сберегу.
Не кричи, Господь не слышит,
стану ангелом твоим,
чёрный ворон, там на крыше,
будет сторожем двоим…
Я глаза открыла в страхе,
в ночь приснился странный сон...
На балконе белый Ангел
нежно мне махнул крылом…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.