завтра ни с кем из них ничего не будет

девочка, я тебя исписал построчно,
сам тебя выдумал, сам отпускаю.
знаешь, ты меня выпила досуха этой ночью,
как золотые капли дождя – Даная.
я бы в тебя влюбился.
в тебе такое
солнце с прохладным запахом апельсина,
небо в тебе, высокое, голубое…
только пойми, ведь это невыносимо –
небо и солнце вечно таскать с собою.

может её не зря называют стервой
те, у кого от её безрассудства раны.
та, у которой я далеко не первый,
впрочем, и не последний из прочих равных,
странная женщина вкуса тосканской граппы,
тёплая, чуть горчащая в поцелуях,
нервная, как гитарное соло Заппы.
я бы такую в сердце навечно запер,
не отпуская, в счастье своём балуя.

выбор с кем оставаться до боли труден.
как между чёрным – Ницше и белым – Сартра.
завтра ни с кем из них ничего не будет.

впрочем, о чём я?..
было бы это «завтра».



30.06.2012 0:01


Рецензии
Желаю долго- долго жить!!!))))
Ещё желаю быть счастливым!!!)))
*
Красивое стихотворение.

Мэри Крисмас   16.04.2015 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.