gimme smok

Шумит–гудит холодильник,
Охлаждая мой ужин
И банку пива.

Я дремлю под лампочным солнцем
И пишу.
Очень криво.

Холодильник поет свои песни,
Поскрипывает дверца.

Холодильник, Вы не могли бы
Охладить мое сердце?

***

Мне предлагают чай,
Прогулки,
Или спеть песню,
Даже пройтись по магазинам.

Почему никто не предлагает
Бросить стихи,
Повзрослеть,
Стать сильной?

Мне говорят – все уладится,
Дадут горячую воду,
За окном будет солнечно и хорошо.

Лучше б сказали,
Что мне повезет в любви.
Очень взаимной.
Очень большой.

***

Дайте покурить!
Для меня это словно молитва,
Горькая,
Но самая искренняя.

Я будто вижу
Господни глаза
В пепле,
Летящем белыми искрами.

А вокруг носы морщатся:
–Это вредно!
Бросай!
Хватит!

Знаете,
Идите, молитесь своим богам.

А мне покурить дайте.

//
>< я вообще пуст.


Рецензии
Понравилось.

Юлия Осенняя   02.08.2012 22:32     Заявить о нарушении