Незрячий кот с кофейной попой

Средь ночи небо дождем пролилось -
По лужам капли в безумной пляске.
Ты мне зачем-то опять приснилась.
Нет, не кошмаром, но и не сказкой.

Я о подарке своем подумал,
Спросив, где котик без глаз потешный.
А ты сказала, что кот вдруг умер,
Кофейных зёрен вчера объевшись.

И точно так же во сне шел ливень.
Стуча по окнам безумным плачем.
А я в каком-то дурном наиве
Не понимал, что ответ твой значит.

Ты в подтвержденье открыла ящик,
Вся точно в скорби идя к Голгофе.
Он там лежал будто просто спящим,
Незрячий котик, пропахший кофе.

Понять хотел я, что значит умер.
Ведь он же связан на спицах шерстью…
Но в сон ворвался будящий зуммер,
Прервав поток всех возможных версий.

И я наутро, проникшись сутью,
Пытался сбросить бредовый камень.
А ты сказала: Ах, не кантуйте.
Я вся болею. Не до кота мне…

Наверно, зря я пил на ночь кофе.
Конечно, зря задавал вопросы.
Зачем во сне мне твой скорбный профиль,
Когда такие проблемы с носом...
 







 


Рецензии