Вспыхнет роза, разбегутся нити...

      «…И вспыхнет роза на груди креста»
                (С. Калугин)

Вспыхнет роза, разбегутся нити
Беспокойных ливней по траве…
После солнце в голубом зените
На луга прольёт прозрачный свет.
И, ещё бутоном зная грозы,
Через страх пройдя тревожным сном,      
Лепестки расправив, вспыхнет роза
Ярко-ало под твоим окном…

                Январь 2003


Рецензии