Как со мной разговаривал сектант

Как со мной разговаривал один сектант, христианин, как он себя называет, пытаясь вовлечь меня в свою организацию. Но я его отшил... Слушайте ---

----

Сектант: Дмитрий, а вы верите в бога?

Я: Я верю в природу.

Сектант: Дмитрий, а почему вы не верите в бога? Ведь он же живой.

Я: Я верю в природу, даже не верю - знаю, я вижу ее - вот она вокруг нас, она ЖИВАЯ. А где ваш бог?

Сектант: Вы понимаете Дмитрий, бог вездесущий и его нельзя увидеть.

Я: значит ваш бог это и есть природа - потому что природа вездесуща.

Дальше сектант  продолжает так: А приходите к нам в нашу церковь.

Я ему: зачем это мне?

Сектант: Будем молится иисусу, очистите вашу душу.

Я ему: У мня нет кумиров, молится никому не хочу, природа и так все о бо мне и бо всех знает без наших молитв. А душа у меня чистая, зачем не ее очищать? Или вы денег моих хотите???

Сектант: Нет, нет, Дмитрий что вы, нет.

Я: ну , вы ж не пошли к тому бомжу - показываю напртив - через дорогу, на земле сидит нищий, бомж какой-то, - не пошли к нему, говорю, всвои басни ему рассказывать, и его не приглашаете, к себе, потому, что платы, пожертвований он вам в вашу церковь не принесет! И еще говорите, что вы помогаете людям чистить души!!! Да если б вам никто из людей не платил - хрен бы вы кому нибуть помогали!!! А потом рассказываете небылицы, что деньги - это не главное.

На это сктант мне ничего не ответил.


Рецензии