Непьющий человек

Из глаз моих туманом мягким
Ползёт во двор пьяна печаль...
С облезлой лавки дед февраль
В мое окно глядит...
Зевает...
Зима, зима... а город тает...
Трамваи лодками плывут...
В глазах прохожих неуют...
А вот и он...
На самом солнце...
Как будто памятник из бронзы...
Стоит непьющий человек...
Надёжный друг библиотек,
Хозяин двух десятков соток...
Горит квадратный подбородок,
Как лакированный сапог...
И ни словечка между строк...
Зима... Зима...
А город тает...
В мое окно глядит... зевает...
С облезлой лавки дед февраль...
Прости старик,
Мне очень жаль...
Смеются метеопрогнозы -
" Всё это так, метаморфозы,
Почти что шутка... Но без зла... "
Такие жидкие дела...
Не превратиться в воду дабы,
Поджав свои медвежьи лапы,
В тени кимарит хитрый снег...
Ау ! Непьющий человек !
Ну оглянитесь...
Не стесняйтесь...
Давайте... присоединяйтесь...
Мы с февралём плеснём и Вам...
Нам это все напополам не выпить...
Разве что к апрелю...
Хотя... глядишь, через неделю
Заявится морозный день...
Не интересно ?
Ясен пень...
Сорочка - сказка, галстук новый...
В здоровом теле дух здоровый...
И аппетит...
И цвет волос...
О, как прекрасны Вы...
До слёз...


Рецензии
ВСякий пьющий - давно не живущий, а агонизирующий.

Иван Радион   02.04.2020 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо за визит, Иван !

Александр Анатольевич Сафонов   02.04.2020 21:38   Заявить о нарушении
Наилучшего, Александр Анатольевич.

Иван Радион   02.04.2020 23:02   Заявить о нарушении
Спасибо, Иван ! И Вам того же !

Александр Анатольевич Сафонов   02.04.2020 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.