Орёл и поэт

Гордый   орёл  парит так высоко,
Всё  царство  земное  под  ним;
Не  беда,  что  парит  одиноко,
Его  не  подводит  зоркое  око;
Его  не  волнует  знойный  сирокко…
Но  здесь  он  никем  не  гоним.

Никогда  не  бывает  поэт  одиноким,
Великий   мир  распростёрт  перед  ним;
Всё  видит   оракулом  он  многооким,
Мысли  несёт  он  слогом  высоким,
В  мир  обширный, безмерно  далёкий…
Но бывает  часто   напрасно  гоним.   30. 06. 2012г.


Рецензии