Бомж и ангел

Бомж и ангел

Он безразлично смотрит на дорогу,
Дырявый плащ, котомка за спиной.
Куда бредет – неведомо и Богу,
А впереди - дожди, палящий зной.

Отыщет на ночь в поле сараюшку,
Еще в деревне добрая рука
Подаст, быть может, страннику краюшку
Ржаного хлеба, крынку молока.

А в те края был ангел послан Богом,
Чтобы потом Творцу отчет подать.
Собрал тот ангел фактов разных много,
Готовился на небо отбывать.

Вдруг видит: в дождь мужик какой-то вышел…
- Скажи, ты - кто? Шагаешь в туче брызг…
- Да, русский я…, из олигархов бывших…,
Вот, только разорился в кризис вдрызг…


Рецензии
Из олигархов бывших? Разорился!
Он ангелу такой приснился.
Хотя все в жизни может стать!
И, хлеб богач пойдет искать.

Александр Сыпко   06.09.2012 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо, коллега, за отзыв и экспромт!

Марков Александр   06.09.2012 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.