Тамерлан - рождение

    Рождение

Степи   вольные…
Пылают алым  пламенем  тюльпаны,
Слышен  грохот  барабанов…
Скачет  войско  Тамерлана!!!
 
Тамерлан  своим  гаремом
Перед  миром  похвалялся
И  в  воинственных набегах
Лаской  женщин наслаждался.
 
Хмурый  воин,  старый  евнух
Юных  женщин  охраняет,
В  криках,  стонах  и  мученьях
Сыновей  они  рожают

А  Ханум  в  одеждах  белых
Суетилась  и  сияла,
Нежно  внуков  принимала,
Тамерлана  восхваляла

Он  отцовскими  руками
Прижимал  к  груди  младенца,
Громко  музыка  звучала,
Сладко  радовалось  сердце.

В  колыбельке,  на  верблюде,
Я  беспечно  засыпаю,
Колокольчик  ли  разбудит,
Или  солнышко  взыграет.

Фатима  под  балдахином
И  Азиза  с  нею  рядом
С  юным  воином  красивым
Перемигивались  взглядом.

Караван  идёт  песками,
Скачет  войско  впереди.
Все  растоптаны  тюльпаны,
Степь  ковыльная  гудит.


Рецензии
Да, Ольга, Тамерлан личность необычная, таинственная, отмеченная звёздами, авторитет И.Сталина. Как говорят мистики, только потревожили его гробницу и вынесли из неё его прах, началась ВОВ. А когда его потревоженные останки вернули обратно, была выиграна Сталинградская битва, и начался коренной перелом в ВОВ.

С уважением

Николина Вальд   12.04.2013 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.