О тройной трижды

  * * *


Время бед, торгов и соблазнов,
Время, проданное вперёд,
Испытаний, напастей разных,
Богом – деньги, царями – сброд.
В этот миг из угара светит,
Как маяк, мне моя звезда,
Сохранившая всё на свете –
В ней и сила, и чистота.
Не сгоревшая, не отмечтавшая
В злой неправедной толчее,
И души своей не продавшая,
Удержавшись на острие.



В доброте людской разуверенный
Мир ветшает из года в год,
Словно кто-то дурной, немереный
Сглазил всуе святой народ.
Но бредёт меж нами уставшая
От мирских сует и забот,
Воровской морали не внявшая,
Та, что чистой ещё живёт.
И не сдамся общему сглазу я
Оттого, что в сердце всегда
Белокурая, зеленоглазая,
Не продавшая душу звезда.




 * * *


Моей мимозе равных нет –
Она мила всегда,
И излучает ровный свет,
Как тихая вода.


Она пушиста и легка,
И страстна, как огонь.
Ах, как волнительна рука
Её – попробуй тронь!


В ней сочетается порой
Причудливая смесь:
Печаль, и сквозь – осиный рой,
Неукротимый бес.


Всегда улыбчива, горда,
Смешлива, как дитя.
В душе её живут звезда
И шорохи дождя.


Она щедра, как ровный свет,
Пуглива, как вода…
Моей мимозе равных нет
Нигде и никогда.


               
   * * *


Когда с тобой я, мир устроен мудро:
Весь космос – комната, а время – вскачь и вспять,
И ночь любви врастает мягко в утро,
А утро – в день иль вечер – не понять…


Когда моя ты, нет для нас законов,
И никаких запретов тоже нет.
Весь мир шальной – убежище влюблённых.
И в темноте лучится чистый свет.


Когда я твой, нам эликсир целебный
Смягчает души и врачует нас.
Вселенная сужается волшебно
До губ твоих и до искристых глаз.


Забыты беды! Люди и природа
Нас друг для друга уберечь смогли.
…Живёт ещё любовь под звёздным сводом
В уютной роще с именем Земли.


Рецензии
очень интересно, спасибо!

Наталья Рогожкина   01.07.2012 20:13     Заявить о нарушении
Рад,что понравилось.

Павел Матюхин   01.07.2012 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.