Вы верьте в Вашу светлую звезду

 
 (Посвящено Мих. Тр.....ву)
 
Как светел миг нежданной встречи!
Ваш облик строгий и сиянье глаз...
И в стихотворной форме наши речи,
И удивление, сошедшее на нас...

Наверно, сверху ангелы ворожат,
Но вполовину всё же обошлись :
Мы душами как близнецы похожи,
А возрастом и ростом – не сошлись...

Несхожесть эта – вовсе не мешает :                .
Влеченье душ нас радует теплом.
Рассказы Ваши – море чувств вмещают,
Мои стихи – с распахнутым крылом…

Легко душе, а светлых чувств рассветы
Нам озаряют будни тусклых дней.
И вижу я : как яркие кометы –
Прорывы Ваших творческих огней.

Быть места – не должно сердечной стуже!
Отриньтесь от сомненья грустных вьюг!
Талант Ваш остальных писателей – не хуже!
Гордитесь  и  пишите, милый друг!

Взываю к Вам : - Пожалуйста, - творите!
И верьте в Вашу светлую звезду.
Над обывательским болотом – воспарите!
Я вслед за Вами – с радостью пойду!

                Январь 2005г.


Рецензии