Лебеди, лебеди

Лебеди, лебеди - вольные птицы:
Пересекают любые границы,
В небе летают высоко - высоко,
В жаркие страны далёко - далёко.

Лебеди, лебеди - верные птицы:
Скоро вернуться в родные станицы,
Выведут летом смешных лебедят,
В тёплые страны опять улетят.

Лебеди,лебеди - смелые птицы:
Только орёл может с ними сравниться.
Храбрости лебедям не занимать,
Хоть на воде, хоть по небу летать.

Лебеди, лебеди - гордые птицы:
Близко к себе не подпустят утицу,
Гусь не товарищ, журавль тем боле,
Ходит который так важно по полю.

Лебеди, лебеди - грации птицы:
Будто бы яхты плывут по водице,
Длинные выгнули шеи, как дуги,
Крылья топорщат как снежные вьюги.


Рецензии