Стихи к выпускному сына

  Да, незаметно как-то годы пролетели.
  Букета выше чуть пришли вы в первый класс.
  Ладошки ваши крепко мы в руках держали.
  Теперь все чаще снизу вверх взираем мы на вас.

  В историю уходят годы школьные,
  Но вспомнится не раз еще вам вновь,
  Что ,кроме знаний, это время вольное
  И дружбу подарило вам, и первую любовь.

  С надеждой смотрим мы на вас - решительные,смелые.
  Идите в путь, ни пуха, ни пера.
  Поменьше тратьте слов, побольше дела.
  В вас верит Родина, уверена семья.}

  Храните честь, достоинство и веру,
  С порога прочь гоните ложь и лень,
  Удачи и везенья вам — без меры,
  Разумным и счастливым - каждый день!

  Да обойдут вас слёзы и печали.
  Лишь гордость вам попутчик, не позор!
  Широких вам дорог, все мировые дали!
  Зовёт и ждёт вас весь земной простор!

  Разную жизнь выбрать вы можете:
  Вкусно поесть, сладко поспать;
  Иль разгореться звездой неоглядною,
  Блеска которой ничем не унять.

  Много вас: целых два класса
  В жизнь выходят одновременно.
  Если вы станете звёздами ,
  В мире станет светлее, наверное?..

  Звёздами  в радости, звёздами  в горе,
  В дружбе,в работе, в любви!
  Будьте же звёздами  - яркими-яркими
  На жизненном пути!
 


Рецензии