О мате

О мате.

Как -то шла по улице. Впереди два колоритных типа, сопровождаемые
шлейфом отборного мата. Шлейф достиг моих ушей, которые чуть не отвяли.
Это ладно, наслышалась, невинность потрять не рискую. Шла след в след.
 Привлекла внимание сама парочка - утружденная знаниями   спинка
ботаника и свободный разворот плеч  и явно другими трудами укрепленная
хребтина крепыша.Шлейф покорно следовал за ним, накрывая меня воланами.
Со стороны ботаника раздавалось какое - то умиротворенное журчание.
Прислушалась. Любопытство мое не праздное.
 Чуть предистории. Мат недолюбливаю по причине проблем с его произнесением.
Хотя, что уж, в экстремальных ситуациях пыталась разрядиться таким способом,
но тут же получала изнутри нечто сходное с энергетическим  ударом.
Не легчало, было хуже. Наверное, это знак - не выход, не мое.
  Трудновато, конечно, когда все обычные слова, даже удачно скомпанованные,
ну никак, никак ситуации не соответствуют, а высказаться надо, иначе
тебя разорвет.
 Диалог был мне крайне любопытен. Знаете , это возможно. Ботаник все
понимал. Он вникал в суть, комментировал, задавал вопросы,получал
исчерпывающие ответы, достаточно однообразные, но вполне им переводимые.
 Лексикон ботаника был изыскан и даже слегка старомоден. Вот примеры,
по памяти: "Ну право, не стоит обобщать. Знаешь, здесь есть разумное зерно.
Вполне вероятно. Однако. Вот , вот именно это я имею в виду. Мне, кажется
не стоит быть такого мнения обо всх людях.. Похвально. Отнюдь." и т. д.  и т.п.
Шлейф крепыша являл собой плотное покрывало из слов, передать которые
я могу только азбукой Морзе - пи, пи, пи.  Интерес возрастал . Гонимая 
любопытством, я опередила парочку и обернулась. Анфас был предсказуем,
никаких сюрпризов, это чисто физиономически, но эмоционально...
Поразил ботаник.Я никогда не видела на лице такого плотоядного
удовольствия. он едва не облизывался.
 Думаю, у него была та же проблема, что и у меня. Не выговаривалось.
 Накипело. Это тяжело, а тут... Как говорится, повезло отдуплиьтся
чужими руми (устами).
Похоже, ему льстило все:  и доверчивое расположение собеседника,
и его выбор слушателя.
 Крепыш тоже словил кайф, пообщался в охотку, выпустил пар и
никакого тебе интеллигентского "фэ". Я порадовалась за них, им повезло
облегчить душу. Эх, навряд ли мне подойдет, опять что  - то мешает,
может быть  необходимость в конце беседы, ужаснувшись на себя,
дать благодетелю по морде. Завидую им, не про меня эта Нирвана.


Рецензии