Сонет 4

Когда поёт на ветке соловей,
И перепёлка в темноте полей
Даёт свой звонкий позывной
Далёкий мой, поговори со мной!

Душа звенит весенним звоном
Ночь не тиха, а песнями полна.
Лес в юном платьице зелёном,
Зови, ведь снова я тебе нужна!

Мой друг из соловьиной ночи,
Ведь не столетний нынче юбилей,
Душа юна, послушно тело.

Я знаю, снова ты захочешь,
Когда поёт на ветке соловей,
Любить и страстно и умело....


Рецензии