Говори!

ту-тут-ту-туу
телефонные гудки двести раз за минуту
я прячусь в себя., говорю "не шути с этой сутрой, будь мудрым",
готовлюсь к отъезду, посуду в коробку, в посуду....
и радио стонет, шипит и хрипит,
и сердце устало от глупых молитв,
и небо раскрылось и плюнуло дождь,
и я всё решила, покуда не ждёшь.
холодная осень подкралась внезапно,
за плечи схватила усиленной хваткой,
и радиозонд передаст тебе кайф.
не хочешь - иди, уходи, умирай....
молчать очень просто, особенно если забыться,
и если забыть обо всём - можно верить в случайность, и ждать:
А вдруг улыбнутся давно незнакомые лица?
А вдруг остановятся, вспять повернут облака?
КОГДА ПОВСЕДНЕВНОСТЬ ЗАМКНЁТ ТЕБЯ В РАМКИ ПРИЛИЧИЯ-
ты в клетке своей,улыбаясь, привыкнешь вообще ко всему;
и станет привычною нормой двуличие целостной личности,
хрустальную чайку случайно и вдрызг разобьют.
молчать очень просто, особенно если забыться,
но если забыться - то можно и вовсе не жить.
молчать невозможно! когда ты признание услышишь,
порой невозможно сказать тебе вслух "Говори!"


Рецензии