Сто лет одиночества

… В мутных водах тоски и забвения
Тонут судьбы, мечты и пророчества.
Пахнет в городе гнилью и тлением,
Льют в Макондо дожди одиночества.

Вновь склонился над ветхим папирусом
Древний старец в изношенном рубище.
Стерта память неведомым вирусом,
Стерта грань между прошлым и будущим.

Пианолы аккорды скрипучие
Раздаются в щемящей бессоннице,
Беспробудные ливни колючие
Заливают слепые оконницы...

Что-то в мире прогнившем не ладится -
Желтой бабочкой время уносится,
Тишина мастерской Мелькиадеса
Одиночеством в сердце колотится.

… Хлещет ветер плетями ракитника,
А за хлипкими старыми стенами
Муравьи в лабиринтах термитника
Шелестят бесконечностью времени.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.