Берёзки вытянулись вверх, затихли тополя

Берёзки вытянулись вверх, затихли тополя,
От жара пламенных небес умаялись поля,
А ветер гнёт сухой ковыль, дрожит осинок лист,
И в этой яростной жаре дождинки родились.

От малой тучки сонный лес очухался, запев,
Чудесным пением щеглов дополнился напев,
И в танце медленно кружась, взлетают журавли,
И, встрепенувшись от дождя, ромашки зацвели.

Ну, наконец-то дождь пошёл. Его устали ждать.
Всё будет очень хорошо. И можем помечтать.
Откроют глазки васильки, заколосится рожь,
Нальются спелостью плоды. Тебе спасибо, дождь!

Фото автора


Рецензии
Душевно и мило!

Марина Новицкая 13   01.07.2012 20:39     Заявить о нарушении
Марина, спасибо,

Татьяна Ёжкина   02.07.2012 02:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.