синеет небо...

вся жизнь-бушующий простор,
и в том просторе голубом:
нас окружает каменный забор
и всё покрыто льдом.
синеет небо сквозь решетки,
вдали маячит часовой.
сюда б немножко русской водки
и ощутить в петле покой!

затянет небо серой пеленою.
осенний дождь брызнет мне в лицо.
один остался с тюремною стеною-
душу судорогой свело.
с утра погонят завтра на работы,
и снова кто-то бросится бежать.
и грянет выстрел как бы с неохотой:
мы двинем дальше,он останется лежать.
синеет небо сквозь решетки,
вдали маячит часовой.
сюда б немножко русской водки
и ощутить в петле покой.

погасло солнце,погасли звёзды,
ушло тепло из наших глаз.
с годами тянут скупые наши слёзы
тоску тюремную из нас.
забыты были радости земные,
кружит над зоной вороньё.
любви слова-нежные,простые
исчезли,стёрлись с языка давно.
синеет небо сквозь решетки,
вдали маячит часовой.
сюда б немножко русской водки
и ощутить в петле покой...


Рецензии