Почему стал ты близким мне самым?

Почему стал ты близким мне самым?
Ты проник в мое сердце стремглав,
И пронзительным взглядом туманным
Провожаешь меня. Не поняв
Ни улыбки той искренне-смелой,
Ни дрожащего голоса власть,
Встреча глаз мимолетом, неспело
Появились сплетения фраз.
Не уходишь, молчишь, не уходишь…
Все томишь и вкушаешь игру,
Не меня ты в стихах превозносишь,
А, быть может, меня лишь одну?

Лишь во снах все легко и понятно,
Там нет места двоякости чувств,
Ты приходишь и вкрадчиво, мягко,
Говоришь мне негромко: «Люблю»…
Нотки страсти, души откровенье
Обнажают нескромно сердца,
Будет сладостным это мгновенье,
Будем честными мы до конца.

А под утро опять растворишься,
Будто спрячет твой образ рассвет,
Будто света дневного боишься,
Ты оставил лишь призрачный след.
Все равно стал мне  близким ты самым,
Хоть и смотришь опять, взгляд тая,
Будет сон тот опять долгожданный,
Будем сумрак встречать: ты и я.


Рецензии